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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Scarcelle di Pasqua,dolce della tradizione Pugliese

                  Scarcelle di Pasqua,dolce della tradizione Pugliese 




Le ricette di Pasqua comprendono una serie di piatti che si preparano ogni anno per questa festa.
Nella mia terra la Puglia un tempo...in occasione della Pasqua e per festeggiare la primavera le famiglie si recavano in campagna per una gita fuoriporta,in quella occasione preparavano piatti facilmente trasportabili,tra queste c'era anche la scarcella.
E' un dolce che può avere diverse forme, i simboli della rinascita alla vita,campana,coniglietto,colomba,cuore, cestino e cos'ì via....al centro c'è sempre l'uovo sodo e codette colorate.
Qui nel mio blogghino troverete tante ricette  sfiziose,dove potrete prendere spunto per arricchire la tavola  della festa,naturalmente come sempre con foto passo passo

Ingredienti:

500 gr di farina 00
160 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
70 ml di latte
buccia grattugiata di  limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione :
3 uova sode
codette colorate
latte qb


Sulla spianatoia ho versato a fontana la farina e lo zucchero,realizzo un buco e metto la buccia grattugiata di limone,le uova e il lievito,incomincio a lavorare.Verso a filo l'olio e il latte,ottengo un panetto liscio e compatto


Lascio riposare sulla spianatoia coperto con una ciotola  per circa 30 min


Per realizzare le scarcelle utilizzerò queste sagome in carta


Ho steso il panetto,ho ottenuto una sfoglia spessa circa 4 mm adagio la sagoma e ritaglio con il coltello,non devo per forza essere precisa


Le scarcelle le ho posizionate sulla teglia ricoperta con carta da forno,spennello la superfice con un pochino di latte


Posiziono al centro della forma l'uovo sodo,fisso con 2 strisce di pasta


decoro con le codette colorate


Inforno in forno caldo a 170 gradi per circa 20 min , la superficie deve risultare dorata


                                                                    Auguri a tutti...Buona Pasqua!



A presto
Antonia

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