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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Torta caprese al limone

                                Torta caprese al limone



Rieccomi amici con una nuova ricetta dolce,
la Torta caprese al limone.Ho assaggiato questa bontà per la prima volta a Ischia,molti ma molti anni fa,nel lontano "93 durante il mio viaggio di nozze.
Dal ritorno di quel viaggio cercai di replicarla...e successo fu!E' un dolce con cioccolato bianco e mandorle,croccante fuori morbida e profumatissima dentro.Questa torta ormai è diventata il mio cavallo di battaglia,una vera prelibatezza che piace a tutta la famiglia e non solo....E voi avete una ricetta,un vostro cavallo di battaglia?Baciotti golosi ....

INGREDIENTI :
160 gr di farina di mandorle
170 gr di cioccolato bianco di buona qualità
70 gr di zucchero semolato 
110 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola
4 uova medie
80 ml di olio di girasole
buccia grattugiata e succo di 1 limone
6 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale


  Inizio col grattugiare  il cioccolato


In una ciotola capiente metto tutti gli ingredienti secchi,lo zucchero a velo,la farina di mandorle,la fecola il lievito,il cioccolato grattugiato e infine la buccia grattugiata di limone , mischio bene il tutto


In un altra ciotola lavoro le uova con lo zucchero semolato e il pizzico del sale,lavoro con le fruste fino a ottenere un composto gonfio e spumoso


Sempre lavorando verso alternando il composto secco,il succo di limone e l'olio,ottengo un composto omogeneo



Verso il composto ottenuto nella teglia da forno da 24 cm di diametro imburrata e cosparsa con la fecola
Lascio cuocere in forno già caldo 170 gradi x 40-45 min. Verificate sempre con lo stuzzicadenti


La torta una volta cotta l'ho lasciata raffreddare,ho posizionato sulla torta le lettere per formare la scritta TORTA CAPRESE,spolverizzo con abbondante zucchero a velo.Rimuovo delicatamente la scritta


   Una delizia per  il palato, ma anche per gli occhi.....BACIUZZZ


 



A presto
Antonella

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