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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Focaccine al mais con rosmarino

                              Focaccine al mais con rosmarino



Buonasera miei cari amici ,le temperature si sono alzate di brutto,oggi cerano 29 gradi ,voglia di mare? Fino alla settimana scorsa brontolavamo che la primavera tardava ad arrivare,andavamo ancora coperti con piumini,sciarpa e cappello. Negli ultimi giorni invece si boccheggia, ma non ci sono più le mezze stagioni?Questa sera ho portato i miei bambini al parco,stavo seduta alle panchine e gustavo il gelato,nell' aria si avvertiva un leggero profumo di  viole e poi c'era un venticello molto gradevole,ho fatto fatica  tornare a casa...
Ora però e' arrivato il momento di scrivervi la ricetta che ho preparato sabato scorso,solo le focaccine al mais e rosmarino.Sono troppo buone !!


Ingredienti:
370 gr di farina tipo 0
130 gr di farina di mais
50 gr di fiocchi di patate
350 ml di acqua tiepida
25 ml di olio evo
10 gr di sale
1/2 cubetto di lievito di birra
X la decorazione
30 ml di olio evo
30 ml di acqua
sale grosso qb
1 rametto rosmarino tagliuzzato



In una ciotola capiente ho messo,le 2 farine ,l'olio,il lievito  e i fiocchi di patate,verso l'acqua e incomincio a impastare

a questo punto aggiungo il sale , lavoro fino a ottenere un impasto liscio e compatto


Copro con la pellicola trasparente,lascio lievitare fino al raddoppio


Trascorso il tempo ho adagiato il panetto sulla spianatoia,divido in pezzi da circa 80 gr


Schiaccio i pezzi con i polpastrelli e ottengo le focaccine,lascio lievitare per circa 30 min


Le focaccine le ho adagiate sulla placca da forno ,alla base ho messo un foglio di carta da forno .Ho realizzato un emulsione con acqua e olio ,ho spennellato abbondantemente sulle focaccine ,infine ho cosparso con il rosmarino tagliuzzato e il sale grosso .Inforno a 220 gradi per circa 25 min o fino a doratura


                                      Queste focaccine sono incredibili. Buon appetito !!!



Bacioni
Antonella

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