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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Montblanc dolce di marroni


                             Ricetta Montebianco (Montblanc)


Questa e' la mia ultima ricetta dell'anno ,quella che ho preparato per domani sera,per il veglione di fine anno  .E' il montblanc, e'un dolce al cucchiaio a base di castagne e' molto scenografico ,ha un gusto indescrivibile e' troppo buono !!Un dolce davvero ricco ,che unisce al sapore deciso delle castagne tutta la dolcezza della panna ,unito al rum e cacao,cosa dire ...una deliziosa bomba calorica .
Nei prossimi giorni approfittero' con la mia famiglia per  fare qualche giretto fuori porta ,magari Napoli e dintorni .Diamoci l'appuntamento al nuovo anno ,voglio rimanere ottimista ,con l'augurio che verranno giorni migliori per tutti!

 INGREDIENTI :

800 gr di marroni
100 gr di zucchero
35 gr di cacao
3 foglie di alloro
500 ml di latte
1 pizzico di sale
50 ml di rum
300 ml di panna montata
marron glacè


Ho lavato i marroni , incido in modo profondo la buccia ,adagio nella pentola


 metto le foglie di alloro e ricopro con acqua i marroni , lascio cuocere a fuoco alto per 35 min


trascorso il tempo le sbuccio ancora calde ,rimuovo anche la pellicina



Rimetto i marroni in pentola , aggiungo lo zucchero ,il pizzico del sale e il latte , lascio cuocere a fuoco basso fino a quando avranno assorbito tutto il latte , circa 1 ora



Passo i marroni con il passa patate , aggiungo il cacao e il rum ,mescolo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo




Ho rimesso il composto nel passa patate con disco  a fori grandi ,faccio cadere il composto su un piatto da portata


Decoro con ciuffi di panna montata e marron glacè interi e a listarelle









A presto
Antonella 

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