Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato

                    Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato



Quest'oggi e' stata una giornata prettamente primaverile , cielo azzurro e sole splendente ,avevo voglia di fare 1000 cose . In   frigo  ho trovato  una confezione di ricotta prossima  in scadenza , quindi ho approfittato per realizzare la BUONISSIMA crostata con ricotta e gocce di cioccolato , e' la mia crostata preferita:):)
Adoro l'accostamento del guscio friabile della pasta frolla al cacao  accompagnato dal ripieno cremoso della ricotta .
Questa crostata e' un attentato alla mia linea , i miei figli e mio marito possono degustare piu' di una fetta ...sono longilinei .E vabbe' !!!!
Dopo le feste ho deciso di mettermi a dieta , ma con tutte le bonta' che preparo ogni giorno la vedo molto dura .
Vi auguro un buon weekend , Buona Festa delle palme a tutti voi   :):)

Ingredienti :

400 gr di pasta frolla al cacao ( la ricetta qui nel mio blog)
450 gr di ricotta di mucca
100 gr di zucchero
85 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
zucchero a velo (consiglio Azienda S. Martino)
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato! Buona ricetta a tutti!



In una ciotola capiente verso la ricotta , lo zucchero e l'uovo, lavoro bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo


            a questo punto aggiungo le gocce di cioccolato,  amalgamo bene al composto


                                                       La farcia e' pronta


       Dal panetto di frolla taglio un pezzo, mi servira' per realizzare le trisceper decorare


Sulla spianatoia ho versato un pochino di farina , ho adagiato la frolla e con l'aiuto del mattarello realizzo  una sfoglia spessa 3-4 mm


                           Nella tortiera alla base ho inserito un foglio di carta forno 


                  Ho inserito la frolla nella tortiera , con un coltello affilato taglio gli eccessi 


                                 Inserisco la farcia , con il dorso del cucchiaio livello 



           Ho steso il pezzo di frolla messa da parte , con la rotella dentata creo le strisce


  Dispongo le strisce obliquamente  sulla farcia , facendo attenzione  a non premere troppo


   Inserisco la tortiera in forno preriscaldato , lascio cuocere a 170 gradi per 35 - 40 min


La crostata al cacao con   ricotta e  gocce di cioccolato e' pronta. Quando e' raffreddata l'ho  spolverata con lo zucchero a velo

 
 

 

 Baci
Antonella






Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole