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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Halloween Torta alla zucca con gocce di cioccolato, pumpkin pie recipe

Halloween Torta alla zucca con gocce di cioccolato , pumpkin pie  recipe


Evviva la zucca !!
Eccomi qua con un altra deliziosa ricetta con la zucca , la caratteristica che piu' me la fa amare e la sua versatilita'. Il suo essere ottima sia nelle preparazioni dolci che salate.
Oggi voglio proporvi la torta alla zucca con gocce di cioccolato , e super buonissima , sofficissima e delicata, la consistenza e' perfetta.
Mi piace molto  l'accostamento del cioccolato con la zucca . E' perfetta per la colazione , ma vi diro' per me va bene in qualsiasi ora della giornata
I dolci alla zucca li adoriamo tutti in famiglia . Spero tanto che le mie dolci creazioni siano di vostro gradimento.



Ingredienti:
-230 gr farina 00 (ho utilizzato la farina dll' azienda Rosignoli Molini ideale per dolci e sfoglie)
-150 gr fecola di patate
-250 gr zucchero semolato
-300 gr polpa di zucca cotta al forno e poi schiacciata o frullata
-3 uova
- 50ml di latte
-30 ml di olio
-150 gr cioccolato a scaglie o gocce
-2 cucchiai liquore amaretto
-1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- teglia 26 cm



Divido i tuorli dagli albumi e li inserisco in 2 ciotole ,



nella ciotola degli albumi aggiungo il pizzico del sale e con l'aiuto delle fruste monto a neve fermissima



                               e metto da parte


Nella ciotola dei tuorli verso lo zucchero , lavoro il tutto con le fruste fino a ottenere un composto spumoso





Verso il latte , l'olio , il liquore e la purea di zucca


               faccio amalgamare tutti gli ingredienti





verso la farina , il lievito e la fecola setacciati e continuo a lavorare il tutto con le fruste


Aggiungo al composto le chiare montate a neve e con la frusta amalgamo il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto 

 

Per ultimo verso il cioccolato , non l'ho infarinato perche' il composto e denso . Quindi le gocce di cioccolato non sprofonderanno


Verso il composto in una tortiera  imburrata e infarinata del diametro di 26 cm






Metto la tortiera in forno preriscaldato e lascio cuocere a 180 gradi per 45 minuti


Una volta cotta la torta l'ho fatta raffreddare , dopodiche ho spolverato  lo zucchero a velo





Vi abbraccio
Antonella


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