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Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Confettura di more al vino rosso

 " Confettura di more al vino rosso "




L' estate ormai e' finita...il periodo delle more ormai e' arrivato.
Nei giorni scorsi ci siamo recati io e i miei 2 piccolini  in un boschetto che si trova a pochi minuti da casa .
Quante more che cerano...ne abbiamo raccolte davvero tante .
Le nostre mani si sono colorate di viola , ma eravamo contentisimi del nostro bottino !!
Ho deciso di realizzare con una buona quantita' di more la  BUONISSIMA e PROFUMATISSIMA confettura di more al vino rossso.
Delle altre more le ho congelate , le utilizzero' piu' in la..... ne ho lasciate una piccola quantita' per un altra ricetta che preparero' nei prossimi giorni.
Ora scappo , devo finire di  fare acquisti per la scuola .
Domani i  miei 3 figli incominciano il nuovo anno scolastico , non vi dico quanta frenesia e quanta roba che occorre.....


Ingredienti
-1kg di more
-700 gr di zucchero di canna
- succo di mezzo limone 
-100 ml di vino rosso o nero
barattoli di vetro a chiusura  ermetica strillizzati


Ho inserito le more in uno scolapasta , le ho lavate sotto l'acqua fredda corrente , le ho asciugate  delicatamente e le inserisco in una casseruola dal fondo spesso 


verso il succo del mezzo limone , il vino e lo zucchero di canna




Ho messo la casseruola sul fuoco ho lasciato cuocereva fiamma viva  mescolo delicatamente con un cucchiaio di legno . Appena ha raggiunto il bollore ho abbassato la fiamma e l'ho lasciato cuocere per 45 minuti mescolando sempre delicatamente


Per vedere se la confettura e pronta , versare su un piatto alcune gocce , se non scivola velocemente e' pronta . Con l'aiuto di una schiumarola ho rimosso la schiuma che si era formata  in suprfice


Trascorsi i 45 minuti ho tolto la confettura dal fuoco e l'ho versata  nei vasi di vetro , ho chiuso ermeticamente



                 Una volta chiusi i vasi li ho capovolti  ,




li lascio in questo modo fino a quando non saranno diventati freddi , in questo modo si formera' il vuoto.
La confettura si conserva al buio per un massimo di 12 mesi ,una volta aperto il vaso la confettura va consumata entro  2 settimane e va riposta in frigo


Ecco la mia confettura di more al vino rosso ,  questa confettura e' ideale per la colazione , si possono farcire torte , crostate , cupcake , muffin e cosi' via...











Con affetto
Antonella
                       



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