Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Crema al limone , senza latte


" Crema al limone "






Oggi miei cari amici e' una giornata  caldissima , fuori si boccheggia.
Nel pomeriggio ho deciso di portare i ragazzi al mare....si divertiranno da matti.
Nel frattempo ho deciso di realizzare una freschissima e agrumata  crema al limone,senza l'aggiunta di latte .
E' ideale degusta da sola ,ottima  per farcire dolci , un es . la torta margherita, il pan di spagna i cupcake e si realizza la torta meringata.
Vi indico gli ingredienti che occorreranno e vi mostro passo passo come realizzarla

- 300 ml acqua
- 200 ml succo di limone
- 180 gr zucchero semolato
- 3 tuorli
- 50 gr maizena
- 50 gr burro morbido
- buccia grattuggiata di 1 limone





PROCEDIMENTO :

In una ciotolina verso il succo di limone


                                                                        
aggiungo poco alla volta  la  maizena ,con la frusta lavoro il tutto fino a quando non si otterra' un composto senza grumi





                Aggiungo poco alla volta  l'acqua


          Verso il composto ottenuto in un pentolino,


 metto a  fuoco basso e porto a bollore, mescolando con la frusta .Deve bollire x 2 min


        Batto leggermente i tuorli , l'aggiungo al composto che si trova nel pentolino,


verso nel pentolino  anche lo zucchero...e continuo a mescolare.



                       Allontano il pentolino dal fuoco


       aggiungo il burro e la buccia grattuggiata del limone


Lavoro il composto fino a quando il burro sara' completamente sciolto.


La crema  al limone si presenta leggermente liquida , quando raffreddera' diventera' densa,  porta'  essere degustata da sola o essere incorporata ai dolci






Un  bacione
Antonella

Nessun commento:

Posta un commento

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole