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giovedì 13 marzo 2014

Torta camicia e cravatta

                            Auguri ...Torta camicia e cravatta


Finalmente riesco a scrivere e postare la mia ultima ricetta e' stata una settimana tremenda , piena di impegni vari e sopratutto e' iniziato il periodo pieno , tra Pasqua , cresime ,prime comunioni .....Oh my God!! Martedì e' stato il compleanno del mio Amore,ho voluto preparare una torta camicia e cravatta.Per me la pasticceria e' stare molto attenta al gusto ma sopratutto l'aspetto.Realizzare questa torta e' stato molto semplice ,bisogna avere molta accortezza nelle misure, vi mostrerò i pochi e semplici trucchi.Trovate qui sotto il tutorial passo passo

Ingredienti per la farcia:
300 gr di ricotta di mucca ben sgocciolata
150 gr di zucchero a velo
200 gr di fragole belle mature
80 gr scaglie cioccolato
bagna al rum


In una ciotola capiente ho messo la ricotta e lo zucchero a velo , con la spatola lavoro e ottengo un a crema liscia


Taglio in 2 parti il pan di spagna  rettangolare 45 x 30


Bagno lo strato con la bagna al rum , farcisco con la crema di ricotta, livello bene il tutto


Verso le scagliette e ricopro con le fragole tagliate a tocchetti



Ho coperto la farcia con l'altro strato di pan di spagna bagnato con la bagna al rum.Lascio riposare in frigo per 1 ora . Trascorso il tempo ricopro l'intera torta con uno leggero strato  di crema di burro.Lascio


Re ricoprire e decorare la torta utilizzerò la pasta di zucchero bianca , celeste e blù


Ho ricoperto interamente  la torta , faccio aderire bene la pasta di zucchero,con un coltello  elimino l'eccesso


Su un foglio A4 ho disegnato la sagoma del colletto e polsino della camicia , li realizzo con la pasta di zucchero bianca





Ho steso la pasta di zucchero blù realizzo la cravatta


Incomincio a decorare la torta






                                    Voilà ...la torta camicia e' cravatta e' pronta !!!





A presto 
Antonella






5 commenti:

  1. Ciao potresti dirmi quanta pasta di zucchero serve per fare questa torta?Grazie

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  2. Ciao Antonella, vorrei fare questa torta, mi daresti la ricetta per il pan di spagna le dosi per questa torta.
    Grazie mille

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  3. ciao bella questa torta mi dai la ricetta del pan di spagna ? dopo le decorazioni posso metterla in frigo per una notte?

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