Slideshow by Iole

Le mie foto

Mi chiamo Antonella, ho 41 anni, la cucina è la mia passione più grande. Il mio blog non si propone di essere una scuola per nessuno (non essendo io né una cuoca né una pasticcera). Sono molto creativa, adoro l'arte in qualunque forma. Mi piace molto decorare torte, creare piatti molto gustosi e sfiziosi. Sono una persona molto altruista, sincera, autocritica e pretendo tantissimo soprattutto da me stessa. Mi appassiono tanto alle novità. Voglio la perfezione in tutto, questo è uno dei miei difetti (se difetto si può chiamare). Ho bisogno di nuovi stimoli giorno dopo giorno, per crescere ed imparare sempre cose nuove! Questa sono io... Antonella!

Panzerotti al forno , Calzoni ripieni

 " Panzerotti al forno , Calzoni ripieni "



Ecco finalmente i  panzerotti al forno  !!
Erano gia' 2 giorni che i miei piccolini mi chiedevano di preparare i panzerotti al forno , sono i loro preferiti . Tempo permettendo oggi sono riuscita a prepararli .
I panzerotti al forno sono degli squisiti calzoni ripieni , farciti  con pomodoro, prosciutto,  mozzarella!(naturalmente il ripieno puo' variare in base ai gusti )
Sono una  delizia mediterranea .Che buoni , li hanno divorati tutti  ,  ...ne andiamo matti !!
Molti amano  i panzerotti fritti , secondo me sono buonissimi ma molto pesanti sopratutto se vengono consumati per la cena .E poi non sopporto la puzza di fritto!
Quindi oggi  vi propongo la mia ricetta ,vi consiglio di provarli , fatemi sapere cosa ne pensate.
Buona serata amici...

 Ingrdienti per l'impasto :

1 kg di farina 00 (consiglio la farina dell' azienda Il Molino Chiavazza )
500 ml di latte tiepido
100 gr burro morbido
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cubetto lievito fresco da 25 gr
15 gr di sale fino

Ingredienti per il ripieno :

passata di pomodoro
scamozza fresca tritata
prosciutto cotto tritato



Ho fatto sciogliere il cubetto del lievito nel latte tiepido




             In una ciotola capiente ho versato la farina


                           Aggiungo lo zucchero


                             il burro morbido
 

  e verso tutto  il latte dove ho fatto sciogliere il lievito


   incomincio a impastare il tutto , fino ad amalgamare al quanto gli ingredienti


a questo punto aggiungo il sale e continuo a lavorare l'impasto per circa 10 minuti ( potete utilizzare per realizzare l'impasto una planetaria o l' impastatrice)


Ora che l'impasto e' pronto lo lascio lievitare coperto da un canovaccio , possibilmente al calduccio , fino a quando non raddoppiera' il suo volume


Ora che l'impasto ha raddoppiato il volume lo adagio sulla spianatoia


Con l'aiuto di un coltello affilato taglio dei pezzi , a seconda della grandezza che voglio dare ai panzerotti




Con il  mattarello stendo il pezzo di pasta e realizzo una sfoglia rotonda spessa 2 mm


Adagio al centro del cerchio la  passata di pomodoro


                          la scamozza fresca


                          e il prosciutto tritato


Ripiego il cerchio a metà per formare una mezza luna e chiudo i bordi  realizzando un cordone


In una teglia da forno ho inserito alla base la carta da forno e ho disposto i panzerotti .
Li lascio lievitare ancora per circa 15 - 30 min


Con il pennello da cucina spennello sulla superfice del panzerotto un pochino di passata di pomodoro


Metto la teglia in forno e lascio cuocere a 220 -240 gradi per circa 15- 20 min o fino a quando non saranno dorati sopra e sotto


 Ecco pronti i panzerotti al forno , sono una goduria per il palato.




Con affetto
Antonella

3 commenti:

il bellissimo mondo diAntonella DecoratingdiAntonia DistasiDesign byIole